maio 03, 2013

Uma grande cantora da 'Época do Rádio' "NÚBIA LAFAYETTE"

Embora nosso foco seja a jovem guarda vamos de vez em quando lembrar aqui os ídolos do tempo do rádio, artistas que merecem ser lembrados com carinho por tudo que significaram para a Música Popular Brasileira.

Hoje vamos prestar nossa homenagem e lembrar um grande sucesso de Núbia Lafayette, uma grande cantora brasileira.


Núbia Lafayette cantava e encantava o Brasil na era do rádio.

Núbia laffayete 'Casa e Comida'


Idenilde Araújo Alves da Costa, conhecida pelo nome artístico de Núbia Lafayette, (Assu, 21 de janeiro de 1937 — Niterói, 18 de junho de 2007) foi uma cantora brasileira.

Núbia nasceu em Assu, no interior do estado do Rio Grande do Norte, onde residiu até os três anos, idade que tinha quando a família se mudou para o Rio de Janeiro.
Desde tenra idade demonstrou talento para a música apresentando-se em programas infantis desde os 8 anos de idade .

A carreira de Idenilde teve início na década de 1950, com o nome artístico de Nilde Araújo. Nessa época trabalhava como vendedora nas Lojas Pernambucanas do Rio de Janeiro quando resolveu participar no programa de calouros "A voz de ouro", da TV Tupi, interpretando canções da época.

Foi crooner da boite Cave do Rio e estreou cantando Dalva de Oliveira.
O nome artístico definitivo de Núbia Lafayette foi adaptado em 1960 por sugestão do compositor Adelino Moreira. Foi este compositor que à levou gravadora RCA, com o apoio de Nelson Gonçalves.

O número de cantores que se dizem influenciados por Núbia Lafayette é vasto e inclui nomes como Alcione, Fafá de Belém, Elymar Santos, Tânia Alves e a cantora alagoana Rose D' Paula.

Núbia continuou a participar em programas especiais e apresentações esporádicas até ao fim da sua vida.
Morava em Maricá, no litoral do estado do Rio de Janeiro.

Doença e morte

Núbia sofreu um AVC hemorrágico no dia 10 de Março de 2007, tendo ficado internada 10 dias. No dia 25 de Maio do mesmo ano voltou a ser internada no Hospital de Clínicas Niterói devido a complicações.
 Faleceu aos 70 anos de idade.

Discografia

Solidão (1959) - pela gravadora RCA Camden
Devolvi (1960) - Compacto pela gravadora RCA Camden
Devoção (1961) - pela gravadora RCA Camden
Diferente (1962)- Pela gravadora RCA Camden
Eu, Núbia Lafayette (1963) - pela gravadora RCA Camden
Triste Madrugada (1964) - pela gravadora RCA Victor
Noites sem fim (1965) - pela gravadora RCA Camden
Nem Eu, nem Tu, Ninguém (1970) - pela gravadora Philips
Núbia Lafayette (1971) - pela gravadora CBS
Casa e Comida (1972) - pela gravadora CBS
De quem eu gosto (1973) - Compacto pela gravadora CBS
Núbia Lafayette (1974) - pela gravadora CBS
Abandono Cruel (1975) - pela gravadora CBS
Núbia Lafayette (1976) - pela gravadora CBS
Migalhas (1977) - pela gravadora CBS
Núbia Lafayette (1978) - pela gravadora CBS
Núbia Lafayette (1980) - pela gravadora CBS
Os vinte anos artísticos de Núbia Lafayette (1981) - pela gravadora CBS

Coletâneas

A Voz Quente de Núbia Lafayette (1971) - pela gravadora RCA

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por nos dar o prazer da sua visita.
Seu comentario será publicado depois de moderado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates